Морской окунь
Красный морской окунь по праву считается одним из лучших деликатесов для любого стола. Благодаря своему цвету и отсутствию мелких костей эта рыба пользуется повышенным спросом, несмотря на немаленькую стоимость. Кроме того, многих хозяек подкупает большое содержание в продукте витаминов, Омега-3, легкоусвояемых белков и жиров, таурина и низкая калорийность.
Как выбрать морского окуня?
Эта морская рыба, поэтому для жителей регионов, удаленных от морей и океанов, важно знать особенности выбора свежего и качественного продукта. У красного морского окуня есть как общие характеристики, свойственные любой хорошей рыбе, так и индивидуальные особенности.
Если же тушка уже куплена, и при очистке обнаруживается, что мясо слишком легко отделяется от скелета, значит, рыба уже размораживалась один или несколько раз. При этом мясо теряет вкусовые качества, и возникает вопрос о пригодности окуня.
Мороженая рыба может храниться не более полугода. Даты заморозки и упаковки должны быть указаны на этикетке. Если продукт можно взять только на вес, то сроки написаны в сопутствующей документации, которую должен предоставлять любой продавец по первому требованию.
Определить свежесть продукта можно и по запаху, который не должен быть слишком рыбным и тухловатым. Нормальная морская рыба имеет максимум запах тины.
Свежая незамороженная тушка упругая. При небольшом надавливании пальцем образуется вмятина, которая должна быстро выравниваться. У старой рыбы след от пальца сохранится. Слизь на чешуе также является показателем плохого качества продукта.
Как выбрать морского окуня?
Эта морская рыба, поэтому для жителей регионов, удаленных от морей и океанов, важно знать особенности выбора свежего и качественного продукта. У красного морского окуня есть как общие характеристики, свойственные любой хорошей рыбе, так и индивидуальные особенности.
Если же тушка уже куплена, и при очистке обнаруживается, что мясо слишком легко отделяется от скелета, значит, рыба уже размораживалась один или несколько раз. При этом мясо теряет вкусовые качества, и возникает вопрос о пригодности окуня.
Мороженая рыба может храниться не более полугода. Даты заморозки и упаковки должны быть указаны на этикетке. Если продукт можно взять только на вес, то сроки написаны в сопутствующей документации, которую должен предоставлять любой продавец по первому требованию.
Определить свежесть продукта можно и по запаху, который не должен быть слишком рыбным и тухловатым. Нормальная морская рыба имеет максимум запах тины.
Свежая незамороженная тушка упругая. При небольшом надавливании пальцем образуется вмятина, которая должна быстро выравниваться. У старой рыбы след от пальца сохранится. Слизь на чешуе также является показателем плохого качества продукта.